• Home
  • Media Center
  • News
  • В Карелии усилят меры по поддержке инвестиционных проектов в камнеобрабатывающей отрасли

В Карелии усилят меры по поддержке инвестиционных проектов в камнеобрабатывающей отрасли

С 16 по 20 мая 2022 года в Петрозаводске пройдет Карельский международный форум по камнеобработке. В рамках форума запланировано проведение выставки с демонстрацией оборудования для горнопромышленного комплекса и готовой продукции камнеобрабатывающих предприятий Карелии, Санкт-Петербурга, Москвы, Урала, Беларуси, Казахстана, Китая.

Участники выставки смогут посетить промышленный парк «Южная промзона» - первый в России технопарк, в рамках которого создана платформа по комплексному развитию и поддержанию бизнес-проектов в сфере камнеобработки на всех стадиях развития. Более подробная информация о форуме на сайте: https://karelforum.ru/.

В преддверии форума в Правительстве состоялась встреча вице-премьера Карелии по вопросам экономики Дмитрия Родионова с представителями камнеобрабатывающей отрасли республики, в рамках которой обсуждались планы и перспективы деятельности карельских камнеобрабатывающих предприятий.

О текущей ситуации на рынке камнеобработки рассказал председатель Ассоциации Камне-перерабатывающих организаций Республики Карелия Дмитрий Фабрикантов.

В рамках встречи были намечены пути дальнейшего развития предприятий, направленных, в первую очередь, на увеличение объемов производства в условиях повышенного спроса на внутреннем рынке не только страны, но и региона в целом. Обсудили актуальные вопросы отрасли, касающиеся обеспечения кадрами, проведения геологоразведки для открытия новых месторождений природного камня.

По итогам совещания Дмитрий Родионов дал поручение Министерству экономического развития и промышленности Карелии усилить меры по поддержке инвестиционных проектов, а также в целях обеспечения кадрами камнеобрабатывающих предприятий совместно с Агентством занятости населения на регулярной основе проводить ярмарки рабочих мест.

Published date: 16 мая
Investment portal of the Republic of Karelia