• Home
  • Media Center
  • News
  • В Карелии 24 инвестиционных проекта получили финансовую господдержку в 2021 году

В Карелии 24 инвестиционных проекта получили финансовую господдержку в 2021 году

В рамках реализации Индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Карелия на 202-2024 годы в 2021 году было поддержано 24 инвестиционных проекта.

В текущем году 2021 году в рамках мероприятий по поддержке инвесторов было предусмотрено 597,3 млн. рублей.

В ходе 3-х заявочных компаний на частичное возмещение затрат инвесторов на приобретение техники и оборудования поддержано 22 инвестиционных проекта. Заключены соглашения на сумму 556,9 млн. рублей.

В рамках частичного возмещения затрат инвесторов на компенсацию процентов по кредитам поддержано 7 инвестиционных проектов. Заключены соглашения на сумму 40,4 млн. рублей.

Были поддержаны инвестиционные проекты в лесопромышленном и горнопромышленном комплексе, пищевом производстве, машиностроении в том числе на таких компаниях, как ООО «Уютный дом», ООО «Соломенский лесозавод», ООО «Фрешберри», ООО «Карелкамень», ООО «Инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР» и других.

В результате реализации указанных инвестиционных проектов будет создано 550 рабочих мест и привлечено более 7,5 млрд. рублей инвестиций.

Отметим, что в 2020 году в рамках заявочной кампании на частичное возмещение затрат инвесторов на приобретение техники и оборудования в целях реализации инвестиционных проектов была оказана финансовая господдержка на сумму 373,5 миллионов рублей.

Published date: 21 января
Investment portal of the Republic of Karelia