Республика Карелия приняла участие в реверсной онлайн бизнес-миссии с представителями Орловской области

Сегодня предприниматели Карелии, представители органов исполнительной власти и институтов поддержки республики приняли участие в реверсной онлайн бизнес-миссии с представителями Орловской области.

С приветственным словом к участникам мероприятия выступил заместитель Министра экономического развития и промышленности Республики Карелия Марк Орлов, в котором поблагодарил коллег из Орловской области за интерес к развитию кооперационных связей с Карелией и выразил надежду, что бизнес-миссия послужит хорошим стимулом для установления новых взаимовыгодных контактов между представителями бизнеса.

Генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Карелия» Марина Кувшинова выступила с презентацией об экономическом и инвестиционном потенциале республики, об уникальных условиях, созданных в республике для ведения хозяйственной деятельности на арктических территориях.

Представители туристских информационных центров двух регионов проинформировали участников встречи о туристском потенциале и актуальных турпродуктах Карелии и Орловской области.

Руководители промышленных предприятий регионов выступили с презентациями широкого спектра производимой продукции: это и кабельно-проводниковая продукция, и корпусная мебель, и комплексы дополнительного питания для животных и птицы на основе шунгита, а также продукция из гранита и габбро-диабаза.

Участники встречи отметили заинтересованность в развитии взаимовыгодного сотрудничества и расширении деловых контактов.

Стороны договорились об обмене презентациями компаний, которые будут доведены до потенциальных контрагентов и партнеров.

Дата публикации: October 22
Инвестиционный портал Республики Карелия