• Media Center
  • News

При поддержке Корпорации развития Республики Карелия в Питкяранте завершена реализация инвестиционного проекта

Компания ООО «Белые паруса» завершила реализацию инвестиционного проекта, связанного с развитием инфраструктуры водного туризма, вблизи города Питкяранта. Проект, связанный с эксплуатацией и обслуживанием маломерных и пассажирских судов, нацелен на увеличение туристического потока и расширение спектра туристских услуг в районах Карелии.

На побережье Ладожского озера построены два причала. Один их них предназначен для стоянки маломерных и пассажирских судов, второй – для размещения офиса лодочной станции и кафе. Закуплено и предоставляется в аренду различное оборудование для водных видов спорта и активностей: SUP-доски, моторные и вёсельные лодки, катамараны и надувной диванный флот «Карелия», рассчитанный на 15 человек. В прокат также можно взять удочки.

Кроме этого, компания «Белые паруса» организует для жителей и гостей республики экскурсионные туры на остров Валаам и по Ладожским шхерам.

В рамках государственной поддержки компания «Белые паруса» получила финансовую поддержку в форме гранта и субсидии от Администрации Питкярантского муниципального района.

Published date: 10 августа
Investment portal of the Republic of Karelia