• Home
  • Media Center
  • News
  • Минэкономразвития России предлагает расширить национальный проект «Производительность труда»

Минэкономразвития России предлагает расширить национальный проект «Производительность труда»

Максим Решетников доложил Президенту РФ об итогах реализации национального проекта «Производительность труда» за 5 лет. По словам Министра экономического развития РФ, предприятия проявляют высокий интерес к нацпроекту.

💬 - С учетом эффектов нацпроекта для бизнеса и экономики, считаем важным, чтобы работа в рамках нацпроекта продолжалась и за пределами 2024 года. Кроме того, предлагаем расширить охват отраслей. Открыть доступ к проекту для предприятий ЖКХ, туризма, санаторно-курортного отдыха и здравоохранения. Председатель Правительства решение поддержал. Если оно будет принято, сможем в 2 раза увеличить число участников. И, тем самым, добиться большего вклада этих компаний, — предложил Максим Решетников.

Представленные предложения были одобрены Президентом РФ.

Напомним, что в этом году Республика Карелия присоединилась к национальному проекту «Производительность труда». На сегодняшний день в нацпроекте участвуют 14 предприятий из таких отраслей, как деревообработка, металлургия, производство бумаги и бетонных изделий, переработка ягод и торговля. 116 работников обучено бережливому производству.

Благодаря работе экспертов ФЦК ООО «Стройтехника» удалось увеличить производительность труда в 1,9 раза, а выпуск продукции - в 1,7 раза. Сейчас проект реализуется на ООО «Литейный завод «Петрозаводскмаш».

Чтобы стать участником национального проекта «Производительность труда», можно ознакомиться с информацией о национальном проекте и условиях участия предприятий в нем на платформе https://производительность.рф/ или получить ее в Министерстве экономического развития и промышленности Республики Карелия по телефону: (8142) 559-801 (доб. 313, 371), адрес электронной почты: vikhareva@economy.gov10.ru, kubinets@economy.gov10.ru.

Published date: 6 декабря 2022 г.
Investment portal of the Republic of Karelia