История успеха. Сельхозкооператив «АгроАльянс»

«Elon marjat» «Ягоды жизни» – это новый карельский бренд. Продуктовая линейка этой торговой марки сохраняет всю пользу садовых и лесных ягод, содержит на 30% меньше сахара в сравнении с традиционной рецептурой и не предполагает использования консервантов.

Продукция предприятия, на котором работают 8 сотрудников, изготавливается в Олонецком районе. Общий объем выпускаемой продукции за 2021 год составил 18 тонн. В распоряжении кооператива просторный цех, современное оборудование для производства варенья, джема и мармелада, промышленное холодильное оборудование для хранения сырья, линия по мойке, очистке, сортировке, калибровке и фасовке ягод, линия шоковой заморозки ягод и собственный специализированный автотранспорт.

30 декабря 2021 года предприятие получило все необходимые декларации и сертификаты, старт производства начался именно с этого момента.

«Садовые ягоды мы получаем от местных фермеров и личных подсобных хозяйств, лесные поставляются из чистейших Олонецких лесов. В наши джемы, варенья и мармелад попадает только свежее экологически чистое сырьё», – рассказывает председатель кооператива Иван Протасов.

Сельхозкооператив «АгроАльянс» начал реализацию продукции в собственных продуктовых магазинах, а их у компании четыре по Карелии. Продукцию предприятия сейчас можно приобрести только онлайн, однако линейкой «Elon marjat» «Ягоды жизни» уже заинтересовались торговые сети. В ближайшее время варенья, джемы и мармелад будут представлены в магазинах торговой сети «Олония», ведутся переговоры с ТД «Сигма». Кроме этого, уже осуществлена поставка в Санкт-Петербург оптовому поставщику и в скором времени джемы, варенья и мармелад из Олонецкого района можно будет найти на прилавках магазинов не только в Карелии.

В настоящее время совместно с Корпорацией развития Республики Карелия прорабатывается вопрос о представлении продукции линейки «Elon marjat» «Ягоды жизни» на ярмарке Карельских продуктов в Москве.

В период 2020-2021 годов компания получила государственную поддержку от Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия, Министерства сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия в виде получения субсидий на возмещение затрат, в т.ч. на приобретение оборудования для переработки продукции, имущества, животных, техники на общую сумму более 14 млн.рублей.

«Главное, что ребята хотят работать, что у них есть амбиции, поэтому мы должны их поддержать. Таким предприятиям малого бизнеса, которые активно развиваются, оказывается широкий спектр мер господдержки. В этом году на поддержку бизнеса уже выделено 250 миллионов рублей, которые бизнес сможет получить в первом полугодии 2022 года», - отметил Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.

В январе 2022 года «АгроАльянс» получил знак качества «Сделано в Карелии». Благодаря поддержке регионального Центра «Мой бизнес» добровольную сертификацию прошли джемы, варенья и мармелад, выпускаемые под брендом «Elon marjat» «Ягоды жизни», а также быстрозамороженные ягоды.

Получить поддержку в прохождении добровольной сертификации «Сделано в Карелии» можно в Центре «Мой бизнес» по адресу: Республика Карелия, г. Петрозаводск, наб. Гюллинга, дом 11.  

Published date: 21 января
Investment portal of the Republic of Karelia