• Media Center
  • News

Фонд по содействию кредитованию субъектов МСП и «Южная промзона» договорились о сотрудничестве

Сегодня петрозаводский технопарк успешно работает и наращивает объемы выпуска продукции.

Фонд по содействию кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Карелия (микрокредитная компания) и ООО «Акцепт» - управляющая компания технопарка «Южная промзона» заключили соглашение о сотрудничестве. Теперь для резидентов промышленной площадки планируется проводить отдельные тематические встречи, на которых расскажут о всех мерах поддержки Фонда, действующих льготных программах и гарантийных продуктах.

- Такой формат работы будет удобен бизнесу – резидентам не нужно тратить время на поиск и анализ информации, уточнение деталей, все консультации они получат прямо на рабочем месте, - поясняет директор Фонда Елена Климчук. – Наша организация имеет успешный опыт работы с предпринимателями в сфере камнеобработки. На сегодняшний день с нашим участием это направление бизнеса смогло привлечь на свое развитие порядка 60 млн рублей. Всего же с 2017 года в Фонде более 600 субъектов МСП и самозанятых граждан получили льготную поддержку на общую сумму свыше 1 млрд 300 млн рублей.

Напомним, технопарк по камнеобработке открылся в Карелии в 2021 году по нацпроекту «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Сегодня здесь работают шесть предпринимателей, которые на льготных условиях пользуются передовым оборудованием и иной инфраструктурой «Южной промзоны».

О всех формах финансовой поддержки Фонда можно уточнить по телефонам 8 (8142) 67-20-61; 67-20-51.

Published date: 8 августа
Investment portal of the Republic of Karelia